Период расцвета хип-хоп культуры пришелся на 1980-е

828

Фотографии периода 1980-х из Бруклина!

Хип-хоп культура 1980-х: уличные фотографии из Бруклина

Хип-хоп культура 1980-х: уличные фотографии из Бруклина
,,

Восьмидесятые годы в Америке — это время расцвета хип-хоп культуры. Брейк-данс, битбокс, рэп и граффити-арт — так заявляла о себе темнокожая молодежь. Сегодня у нас есть отличная возможность взглянуть на фотографии, сделанные в Бруклине почти 40 лет назад. Известному афроамериканскому фотографу удалось запечатлеть город в прекрасную пору, до того, как здесь началось распространение кокаина и эпидемия СПИДа.

Подростающее поколение рэперов

Подростающее поколение рэперов

 Стильная молодостьСтильная молодость

Автор этих замечательных стрит-фотографий — Джамел Шабазз (Jamel Shabazz).Уроженец Бруклина, он всегда любил свой город, увлекался фотографией с 15 лет, и в 1980-е годы, наряду с другими мастерами, принял участие в проекте, призванном запечатлеть облик Нью-Йорка и его жителей. Джамел считал прекрасными образцами документалистики работы фоторепортеров «LIFE» и «National Geographic», старался, чтобы и его снимки воспринимались, как единое повествование, своеобразный дневник, который листает зритель, как кадры из альбома близкого знакомого. Для Шабазза фотография стала еще и одним из способов постоянно поддерживать связь с общиной. Вначале он снимал друзей, после стал расширять диапозон, в его объектив попадали и далекие знакомые, и случайные прохожие, чьи образы, вместе с тем, и воплощали облик Бруклина. Фотография — это особый вид коммуникации, искренний и непосредственный, отличный от того, что можно передать словами.

Бруклинские рэперы. Обязательный атрибут - массивные аксессуарыБруклинские рэперы. Обязательный атрибут — массивные аксессуары

Продолжение статьи на следующей странице:

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ